Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке рецепт
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке Блюдо "Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке " является одним из классических русских рецептов, сочетающих в себе различные вкусы и текстуры. Это блюдо имеет богатую историю и является популярным выбором для особых случаев и праздников. Утка является основным ингредиентом этого блюда и обладает насыщенным мясным вкусом.Утка с квашеной капустой и яблоками
У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую приятную кислинку. У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, измельчите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите в том числе изнутри смесью соли, перца из мельницы и душистого перца. Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне.
Начните подготовку за сутки до начала приготовления. Поместите утку в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Достаньте утку и добавьте соль из расчета 1 ст. Растворите соль и погрузите утку. Поставьте в холодильник или другое прохладное место. В день приготовления достаньте утку из воды и обсушите салфетками.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.