Сырники рецепт и
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Смешать творог, яйцо, соль, сахар, манку и муку. Замесить из всего этого тесто.5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Сырники встречаются в белорусской, молдавской, русской и украинской кухне. Традиционно это творожные оладушки, обжаренные на масле. Существует множество рецептов сырников на любой вкус, количество калорий и предпочтения.
Один из классических и любимых всеми завтраков — сырники. Минимум ингредиентов, несколько минут времени и вкусное блюдо для всей семьи готово. Казалось бы: только бери и готовь. Но простота не всегда означает лёгкость.
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной». Кстати, толстые творожные оладушки то есть домашние сырники готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.