Рецепты запеканка из зерненый творог
В современной кулинарии существует большое количество самых разных рецептов творожных запеканок, но у многих в памяти сохранился именно вкус запеканки из детства, той самой, которую подавали на завтрак или полдник в детском саду. Эту нежную, тающую во рту запеканку легко повторить самостоятельно в домашних условиях, ведь в состав входят достаточно простые продукты, да и рецептура приготовления очень легкая. В советские времена во всех учебных учреждениях придерживались определенных стандартов качества и ГОСТов, поэтому для приготовления идеальной запеканки следует четко соблюдать пропорции компонентов и последовательность их закладки.Запеканка из кабачков с зерненым творогом и сыром, рецепт с фото
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку. Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога.
Запеканка — отличный сытный и легкий десерт, а с сухофруктами — еще и полезный. Чтобы приготовить запеканку, сначала выкладываем зернистый творог в глубокую миску и перемешиваем его с манной крупой. Затем разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько перемешиваем. Масса для запеканки с зернистым творогом и черносливом должна быть довольно густой, поэтому при необходимости можно добавить туда больше манной крупы. В конце вмешиваем в тесто для запеканки чернослив. Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем в разогретой до градусов духовке примерно один час до готовности.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.