Рецепт сугудая
Сугудай - традиционное сибирское блюдо из мяса маринованной рыбы сиговых пород. При всей простоте приготовления подарит вам массу ярких впечатлений, особенно если вы его не пробовали. Поделюсь с вами рецептом сугудая из муксуна , каким его готовят сами коренные народы Сибири. Сугудай - идеальное блюдо к любому столу.Сугудай из сига
Для закуски "Сугудай" обычно используют северные сорта рыбы. Однако в нашем регионе её встретишь нечасто, поэтому я готовлю из белого амура, толстолобика или щуки. Готова рыба будет после 15 минут маринования, но она отлично хранится в холодильнике и более длительное время, не теряя своего вкуса. Рецепт «Сугудай» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Подготовьте продукты.
Распространённое заблуждение про омуля, хариуса, ленка и иже с ними Живу на Байкале, и омуль и хариус частенько бывают заражены. Либо солим по науке и едим, либо солим как нравится и не думая едим. Лично я предпочитаю второй вариант, так как рыбу очень люблю Спасибо за рецепт!
Забыли пароль? Забыли логин? Пожалуйста Войти или Регистрация , чтобы присоединиться к беседе. Den4ik пишет: leksan пишет: Привет всем, подскажите рецепт сугудая, спасибо. Самый большой выбор ласт для охоты, дайвинга, снорклинга.