Приготовить печень по строгановски рецепт пошагово
Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций. Лук мелко нарезать.Бефстроганов из говяжьей печени
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.
Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени. Исправляю ситуацию. Печень — один из наиболее популярных субпродуктов.
- Инструкции
- Печень вымыть в холодной воде, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной см как для мяса бефстроганов , посолить, и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
- Это сытное блюдо имеет не только изысканный вкус, но и свою историю. Рецепт несложный, был популярен и в советское, и в наши времена.
- Печень по-строгановски под сметанным соусом.
Джентльмен с дамой в ресторане. Официант на полусогнутых: - Чего изволите? Лук мелко порезать.