Пирожное с повидлом рецепт
Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. Для песочного теста 30 х 40 см :. Для прослойки:. Для украшения:.Нежное пирожное с повидлом из легких ингредиентов: очень простой рецепт
Пирожное школьное пожалуй единственная кондитерская выпечка, которую я до сих пор покупаю в магазине. И казалось бы все просто: песочное тесто, повидло и сахарная помадка сверху, но какой потрясающий баланс вкусов, правда? Как оказалось оно прекрасно готовится в домашних условиях, настолько все просто и доступны ингредиенты, что любой хозяйке под силу его приготовить. Итак, приступим! Щепотка соли.
История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное - это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Пирожное полоска песочная с повидлом. Десерты и выпечка Пирожные. Сливочное масло гр. Сахар гр. Яйцо -1 шт.