Куриные крылышки с картошкой в мультиварке рецепт
Курица с картошкой в мультиварке — вкусный вариант для сытного ужина. Добавьте в чашу мультиварки курицу и картофель, также добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте мл воды, выставьте программу «Тушение».Куриные крылышки с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь - запеки в духовке, хочешь - потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.
Блюдо получается очень вкусным и сытным, крылышки очень нежные, просто тают во рту, а картофель пропитавшийся ароматом куриных крыльев получается ну очень вкусным. Крылышек я использовала 8 штук — сколько было в упаковке. Картофель по рецепту не нужно разрезать, нужно класть целиком, но если вы будете класть целиком, то картофель нужен очень маленький, от того в рецепте и указано такое количество картофеля. Я взяла 8 средних картофелин, почистила, нарезала их на средние кусочки и все отлично получилось. Крылышки хорошо промыть, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, добавить пару ложек майонеза и аджики.
Тушеные куриные крылышки с картофелем
Крылышки — не самая мясистая часть курицы, но, возможно, именно этим она и привлекает внимание многих гурманов. Существует огромное множество способов приготовления крыльев , и чтобы они получились мягкими и сочными, желательно предварительно выдержать их некоторое время в маринаде, приготовленном из разных специй и соусов. А уж если приготовить их одновременно с гарниром, то такое блюдо будет просто бесценным. К примеру, куриные крылышки с картошкой в мультиварке получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. Причем приготовление такого блюда не займет ни много времени, ни сил.