Катык рецепты
Жанна Аттар. Для чего его употребляют?Закваска на катык
РУ Войти Регистрация Тыквенное "масло". Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Татарский катык технология на вишневых веточках и другие варианты добавок для цвета и вкуса Rada-dms. Категория: Молочные и яичные блюда. Кухня: татарская.
О пользе свежевыжатых соков говорят не только диетологи, но и медики. Если начать день со стакана фруктового или овощного сока, можно взбодриться, как будто выпил чашку крепкого кофе. Именно таким. По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян. Выпить смузи нужно в течение 15 минут после приготовления — потом он теряет свои полезные свойства. Вкусный компот, полный витаминов и летнего солнца, поднимет настроение в хмурые дни.
- Ингредиенты
- Домашний катык получается в 3 раза дешевле магазинного, а качество не хуже. Главная Статьи Кулинарим!
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Лучшие рецепты
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Манты с мясом и тыквой — аутентичное блюдо узбекской кухни.
Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт питания. Это и самостоятельное блюдо, и основа для супов и салатов, и заправка для них, и освежающий напиток, и компонент для теста, и крем для лица, и бальзам для волос, и даже лекарство от похмелья. Сразу договоримся не путать узбекский катык с более известным татарским или башкирским. Несмотря на то, что называются они одинаково, это совершенно разные продукты. Татарский катык готовят из топленого молока — именно поэтому он имеет коричнево-оранжевый оттенок и высокую жирность. Узбекский катык готовят из обезжиренного кипяченого молока.