Капуста по гурийски со свеклой на зиму - Та самая капуста по-грузински - кулинарный рецепт
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Квашение капусты — кулинарная традиция многих народов. Разве можно представить себе немецкую кухню без зауэркраута, польскую без бигоса, корейскую без кимчи, аКапуста, квашенная со свеклой. Острая яркая капуста по-грузински (по-гурийски)
Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински со свеклой. Вкус этой капусточки прекрасно возбуждает аппетит, поэтому эта закуска - частый гость на нашем столе. Хрустящая маринованная капуста по-грузински, уверена, понравится и вам. Нарезать тонко острый перчик. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Хрустящая маринованная капуста по-грузински
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Капусту, заквашенную со свеклой, еще называют капустой по-грузински или капустой по-гурийски. В блоге уже есть быстрая похожая закуска, маринованная со свеклой острая капуста. Но лучше капусту заквасить, квашеная капуста еще полезнее, чем свежая. В процессе закваски происходит ферментация, капуста обогащается огромным количеством полезных веществ, в том числе необходимым зимой витамином С. По ссылкам рецепты квашеной капусты: в собственной соку , с яблоками и клюквой и в рассоле. Для рассола — на 1 л воды 2 столовые ложки соли соль обычная, крупная, не Экстра!