Болгарский перец заготовка на зиму рецепты
Болгарский перец — незаменимый компонент для приготовления многих домашних блюд. Насладиться этим полезным и вкусным овощем можно, потребляя его в свежем виде. Однако не менее активно он используется в качестве основного ингредиента для приготовления различных домашних заготовок.Болгарский перец на зиму
Сладкий перец у наших мам и бабушек стойко ассоциируется с баночками болгарского лечо — на фоне бесконечных трёхлитровых банок с огурцами, помидорами и берёзовым соком лечо смотрелось ярко, а вкус казался неземным. С тех пор многое изменилось, ассортимент невероятно расширился, а сладкий перец стал называться болгарским, хотя прекрасно растёт и зреет почти на всей территории нашей необъятной страны. Заготовка болгарского перца на зиму не ограничивается одним только лечо. Разноцветные кусочки перца украшают и придают новые вкусовые оттенки практически любым консервированным салатам, являются отличной «ёмкостью» для фарширования, а также с успехом играют «соло» в качестве заготовки для борща.
Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем болгарский перец и готовим по рецепту: нарезаем плоды и варим в маринаде с маслом и уксусом в течение нескольких минут.
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий болгарский и острый. Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию. На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения.