Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт пошагово
А, главное, результат всегда отменный, и еще один плюс — такие блины никогда не прилипают к сковороде. Даже тот самый первый блин, который, по определению, должен быть комом, хоть тесто, на первый взгляд, кажется жидким. На вид блинчики получаются нежными, «бархатными», кружевными.Заварные блинчики на кипятке с молоком и сметаной
Заварное тесто на молоке и кипятке позволяет приготовить тонкие, мягкие и очень ажурные блинчики. Такая выпечка получается вкусной сама по себе, а также ее можно дополнить разнообразной начинкой. Поговорка «Первый блин комом» не подходит для этого рецепта, все блинчики выходят идеальными с первого раза. Блины на 1 литр молока с кипятком получатся тоненькими, эластичными и с множеством дырочек. В них вы сможете завернуть любую начинку, использовать для различных салатов либо просто подать к завтраку.
Блины на кипятке
Рецепт тонких заварных блинчиков на молоке. Нежные, эластичные, ароматные и очень вкусные - вам точно понравятся. Подавайте их с чем душа пожелает: медом, сметаной, вареньем, джемом, икрой, сливочным маслом Пшеничную муку для приготовления блинного теста я использую высшего сорта.
Заварные блины на молоке отличаются особой ажурностью и мягкостью — они такие тоненькие и в них столько дырочек, что блинчики кажутся кружевными. Ни соду, ни разрыхлитель в них не добавляют, тесто становится пышным, пронизанным пузырьками благодаря добавлению кипятка. Никаких сложностей в приготовлении блинного теста на молоке и кипятке нет, наоборот — готовится оно проще, чем во многих рецептах. Но я бы советовала обратить внимание на такой момент: когда будете вливать кипяток, тесто нужно энергично взбалтывать венчиком, чтобы горячая вода равномерно распределилась по всему объему.