Запеканки из творога с изюмом с фото - Рецепт творожной запеканки с фото
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.Творожная запеканка с изюмом
В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали! Возможно, вы пробовали такую запеканку в детском садике или в школьной столовой. А может быть ее готовила вам ваша бабушка или мама — этот рецепт будет еще много-много лет передаваться из поколения в поколение. И мы уверены, что вы когда-то приготовите ее и для своих деток, чтобы и у них была возможность вспомнить о детстве, как о самой сладкой поре своей жизни! Творог разбейте погружным блендером если блендера нет — воспользуйтесь ситом и протрите творожные комки через него.
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.