Закуски из баклажана на праздничный стол - Холодные закуски, На праздничный стол, рецепты с фото на
Другие вкусняхи: Суши торт без нори. Пицца в тандыре.Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами - одна из таких вариаций. Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления - баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке. У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра.
Независимо от повода, на праздничном столе обязательно должны быть закуски. Их удобно подавать, когда основные блюда еще не готовы или когда гости нагрянули неожиданно. У Юлии Высоцкой всегда есть в запасе интересные идеи. Его нужно тонко раскатать, нарезать на полоски 15—20 см длиной и свернуть их жгутиком, затем посыпать маком, кунжутным семенем и выпекать. Я подаю эти палочки и нарезанные тоже полосками хрустящие овощи: сельдерей, морковь, огурчики, сладкий перец, а к ним делаю сырный соус.
Закуски из баклажанов на праздничный стол — быстрые и вкусные рецепты
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами. В этом рецепте нет начинки из майонеза, зато есть вкусный сыр, пикантные вяленые томаты, нежный шпинат, и всё это завёрнуто в сочный баклажан. Такую закуску можно готовить на сковороде гриль, тогда баклажаны будут ароматнее. Но можно воспользоваться и обычной сковородой. Закуска из баклажан с вялеными томатами украсит праздничный стол и порадует гостей, которые не едят мяса.