Якисоба рецепт японская кухня
Якисоба яп. Это традиционное блюдо японской кухни с китайскими корнями. Блюдо очень простое, его часто едят на завтрак или обед. Оно представляет собой отваренную лапшу рамен, которую затем обжаривают в воке или на сковороде с соусом и различными добавками овощами, мясом, грибами, или морепродуктами, жареным яйцом, тофу и т.Якисоба - рецепт главной лапши в японском стритфуде
Многие думают, что если в названии есть соба, то и само блюдо должно готовиться из нее. Но никакой собы в якисобе нет. Давайте внесем ясность: в Японии словом соба могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. Поэтому якисоба дословно — жареная лапша.
Якисоба — традиционное японское блюдо, которое переводится буквально как «жареная лапша в соусе». Несмотря на то, что «соба» — традиционная гречневая лапша, якисоба готовится исключительно из пшеничной муки твердых сортов. У японцев это блюдо пользуется большим спросом: оно несложно в приготовлении и подходит для быстрого перекуса. При этом вы не найдете двух одинаковых рецептов, путешествуя по разным провинциям страны — в каждой деревне есть свои секреты и фамильные хитрости. Самый распространенный способ приготовления якисоба — обжаривание в большом количестве масла с овощным ассорти и мясом. На 2 порции блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:.
Безоговорочный лидер народной японской кухни и победитель конкурсов кулинарных достопримечательностей является якисоба,- блюдо, которое также имеет массу местных рецептурных вариаций и хитростей. В самом названии якисоба мы сталкиваемся с необъяснимой загадкой, ибо рядом с известным нам уже яки любое блюдо, которое в процессе приготовления жарится находим соба лапша из гречневой муки. Однако дело в том, что здесь используется лапша, сделанная не из гречки, а из пшеницы - такая же лапша, которую используют для приготовления блюда рамэн.