Яблочный мармелад домашний рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Яблочный мармелад
Если у вас урожай яблок, обязательно приготовьте домашний яблочный мармелад. Предлагаем простой рецепт мармелада в домашних условиях: понадобятся только яблоки, сахар и загуститель, который и превращает яблочное пюре в конфету. Из загустителей чаще всего используют агар-агар и пектин. Агар-агар делает мармелад хрупким, ломким, немного «стеклянным», а пектин дает ту самую «правильную» упругую и вязкую мармеладную структуру.
Если у вас есть яблоки, то вы всегда можете сделать дома вкусный мармелад. Для этого рецепта лучше всего подойдут не сладкие и сочные плоды, а самые кислые, которые меньше любят и взрослые, и, в особенности, дети. Учитывая, что вы будете готовить мармелад в домашних условиях, то он точно будет полезным и натуральным. При этом его можно хранить в холодильнике вплоть до месяца, в любое время доставая пару долек к чаю. Приготовление этого мармелада занимает чуть больше времени, чем обычно.
Индийский яблочный мармелад - чудесное и очень простое лакомство, несмотря на экзотичное происхождение. Вполне привычные продукты: яблоки, изюм и фундук, естественно, сахар, и на мой взгляд, главная фишка - сливочное масло. Его вроде бы совсем немного, но его тонкий вкус невероятно украшает этот десерт. Я не пробовала долго ли хранится такой мармелад, мы съели его за один вечер с чаем, но, думаю, пару недель в холодильнике он спокойно выдержит. Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Я взяла самые обычные яблоки из сада, кисло-сладкие.