Вино из черной смородины пошаговый рецепт
Вино из черной смородины — напиток с умеренным содержанием алкоголя, терпким вкусом и тонким ароматом. После длительной выдержки оно приобретает благородный ореховый привкус и насыщенный рубиновый цвет. Часто смородину используют в комбинации с другими плодами, вино в этом случае получается менее терпким. Технология приготовления домашнего напитка несложная, с ней справится даже новичок.Домашние вино из чёрной смородины
Кто хоть раз пробовал домашнее вино, скорее всего станет его настоящим ценителем. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты приготовления вина из черной смородины в домашних условиях. Ягода растет практически на каждом приусадебном участке. Мы расскажем, как соблюсти правильные пропорции, выдержать и настоять вино, как положено. Конечный результат вас обязательно порадует. Берем скалку, толкушку и давим ягоды.
Смородиновое вино пользуется спросом у большинства ценителей винных напитков, но особенно оно любимо профессиональными виноделами. Завоевало такое внимание благодаря своим целебным свойствам, доступности по стоимости и урожайности кустарников. Ввиду этого ягоду можно свободно считать выгодным продуктом для производства вина.
- Как сделать вино из смородины в домашних условиях
- В разгаре сезон смородины.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- На дачных участках смородина обычно растёт в изобилии.
- Польза и вред смородинового вина, приготовленного в домашних условиях
- Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины.
- Черная смородина — особенная ягодка, вкусная и очень полезная. В домашних условиях из нее можно делать джем, варенье, а также вино.
- Добрый день!
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.
- Напитки и еда.
- Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими.
338 | Смородина — доступная, неприхотливая, при этом очень полезная ягода. Если возникла проблема ее переработки, советую попробовать приготовить из нее вино. | |
36 | Вино из черной смородины выразительный, приятный и слегка терпкий напиток. Благодаря неповторимому аромату и вкусу этих ягод, вино получается одним из самых вкусных и ароматных среди фруктово ягодных алкогольных напитков. | |
209 | Хотите удивить гостей ароматным вкусом лета? Это очень вкусное вино! | |
341 | Черная смородина часто встречается на приусадебных участках в селах и пригороде. Она годится к употреблению в натуральном виде, для консервации, а также в виноделии. |
Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома. Результат вам обязательно понравится, главное — запастись терпением. Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Ягоды черной смородины не моем, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды.