Торт графские развалины с орехами рецепт пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Торт Графские развалины
Торт "Графские развалины" со сгущенкой Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото. Медовик со сметанным кремом. Пирожное "Муравейник". Пирог из лаваша с сыром и грибами.
Торт «Графские развалины» с грецкими орехами Торт "Графские развалины" с грецкими орехами — классическое русское сладкое блюдо, которое также известно как "Графини". История этого торта уходит корнями в далекое прошлое, в эпоху роскоши и изысканности русской аристократии. Этот торт получил свое название благодаря своему внешнему виду - он представляет собой пирог, который разбит на неравные кусочки или "развалины".
Торт Графские развалины — десерт для украшения любго стола и его вкус многим знаком с далекого детства. Основой торта является бисквитный корж или, что реже, безе. Кремы для торта готовятся на сливочном масле, сгущенке или сметане, ведь вариантов много. Классический вариант торта «Графские развалины» — это хрустящее безе на бисквитном фундаменте, дополненное сливочно-сгущённым кремом и декорированное глазурью из шоколада. Крем часто дополняют различными орехами и ароматическими добавками. Безе лучше приготовить с вечера, чтобы оно остыло и высохло, тогда будет хрустящим.