Тыква с рисом в духовке целиком рецепт
На сковороде разогреть столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Добавить грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» , перемешать и снять с огня. Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу.Фаршированная тыква целиком с рисом, сухофруктами и хурмой в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тыква фаршированная мясом и рисом запеченная в духовке. Тыква - яркий, осенний, сочный, солнечный овощ, напоминающий глиняный горшочек. Вот такие небольшие тыковки уродились у меня в этом году, их я использую для запекания целиком в духовке. Обмываю тыкву от земли, насухо вытираю и вырезаю сверху "крышку", а внутреннюю часть выскребаю ложкой. Получилась вот такая красочная, витаминная емкость для запекания. Отставляю овощные горшочки в сторону, принимаюсь за начинку.
Смазать дно и стенки противня сливочным маслом, используя все его количество, равномерно распределить кусочки тыквы. Рис и изюм промыть, распределить на тыкве. В миску влить 2 ст. Поставить противень в предварительно разогретую до градусов духовку и запекать приблизительно 1 час, после вынимания противня из духовки, посыпать измельченными грецкими орехами. Тыква с молоком и рисом в духовке Maria Simova Автор. Фото: Maria Simova.