Теста вареников с творогом на молоке - Вареники с творогом
Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в творожную начинку, а белки в тесто. Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.Тесто для вареников с творогом: готовим идеальную мучную основу
Приготовить тесто для вареников. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт. И вырезать, при помощи стакана или небольшой миски, кружки вареники по размеру раза в 1, больше пельменей. На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Вареников с творогом существует столько, сколько и хозяек — сотни вариантов приготовления теста и начинки, десятки способов варки и просто тысячи мелких нюансов, от которых зависит итоговый вкус. В этот раз будем делать самое простое тесто для вареников на молоке, рецепт начинки тоже очень прост — творог и сахар. Этот рецепт идеален для тех, кто любит тонкое нежное тесто и чистый творожный вкус. Здесь нет разрыхлителя, каких-то ароматизаторов, такое тесто отлично дополнит любую начинку, не обязательно сладкую.
Рафаэлла, они еще и вкусные! Но уж очень сытные С удовольствием угощаю! Тоня, большое спасибо за вареники! Сказать что вкусные-это ничего не сказать Мегавкусные!!!! Лена, я очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!