Технологическую схему приготовления супа пюре из картофеля
Супы-пюре — универсальное, очень сытное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить его в домашних условиях поможет блендер. Компания LEX предлагает модели двух типов: настольные с чашей большого объема и компактные погружные с рядом дополнительных насадок. Сегодня мы познакомим вас с ними подробнее, а также расскажем, как быстро приготовить вкусный суп-пюре и украсить его перед подачей.Приготовление супов картофельных
Крем-суп из картофеля и шпината - это очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается веганской диеты. Картофель обладает высоким содержанием крахмала, что делает его идеальным для создания кремовой текстуры в супе, а шпинат является источником витаминов и минералов. Богатый вкус и аромат этого супа станут отличным началом любого обеда или ужина, особенно в холодное время года.
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июня в , курсовая работа. Технология приготовления пищи основывается на традициях народной кухни, опыте поваров-профессионалов прошлого, а также на достижениях науки о питании. Приготовление пищи - самая древняя отрасль человеческой деятельности.
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Суп-пюре из картофеля вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. Картофель варят в бульоне или подсоленной воде до полуготовности, кладут петрушку корень , затем пассерованные морковь и лук репчатый, варят до готовности, протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным. Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.