Суфле фруктовое для торта рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Ягодный торт-суфле
Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе. Есть и те, кто готовит без нее. С воздушной текстурой мусса отлично сочетается ягодный декор. Он подчеркивает легкость и пользу десерта для здоровья.
Суфле появилось еще в средневековье. Но тогда это был не совсем та сладость, к которой мы привыкли, а скорее походила на омлет с овощами. Трансформация суфле из основного блюда в десерт началась в XVIII веке, когда в него стали добавлять цукаты, цедру, а в начале XIX века его уже подавали в ресторанах с шоколадом, цветами апельсина и даже с рисовым кремом и лимоном. Разнообразие вкусов этого невероятно легкого кондитерского изделия просто поражает и вполне можно придумать самостоятельно новые вкусовые вариации этого потрясающего десерта. Самыми популярными вкусами этой сладости, которые остаются востребованными не одно десятилетия, остаются следующие варианты:.
Легкий торт суфле без выпечки прекрасно подойдет в тех случаях, когда хочется что-то приготовить самостоятельно и при этом с минимальными затратами времени. Для него потребуются простые компоненты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Если тортик готовится без выпечки, то нужно знать несколько секретов. Во-первых, необходима основа десерта. Как правило, используется печенье, которое смешивается с маслом или молоком, а затем плотно утрамбовывается.