Штрудель с яблоками австрийский рецепт
Существует великое множество яблочных пирогов, но один из самых известных — пожалуй, штрудель. Всякий турист, приехавший в столицу Австрии, считает своим долгом зайти в кафе, чтобы отведать излюбленное местное лакомство — штрудель с яблоками, который и называют не иначе как венский штрудель. Поговаривают, что в свое время невест в Вене выбирали по умению готовить именно его. Попробовав настоящий штрудель хоть раз, вы не сможете не оценить его по достоинству, потому что это тончайшее, как папиросная бумага, хрупкое тесто и много ароматной и вкусной начинки.Венский яблочный штрудель
Когда-то давно, в какой-то книге рецептов вычитала рецепт австрийского штруделя, по легенде которого ни один австрийский молодой человек не женится на девушке, которая не умеет делать настоящий австрийский штрудель. Рецепта испугалась, но думала о нем всегда, когда для штруделя в очередной раз брала готовое слоеное тесто. Прошло время.
Штрудель — это традиционный десерт австрийской, немецкой, чешской и венгерской кухни. Это слово переводится с немецкого как "воронка", поскольку внешне напоминает водоворот. Больше всего своими штруделями прославилась столица Австрии. В Вене традиционно готовят этот десерт с яблочной, грушевой или вишневой начинкой. Тесто по этому рецепту можно вытягивать. Если вы не уверены, что получится с первого раза, можно его просто раскатать в тонкий пласт с помощью обычной скалки.
- Our holiday experts are here to assist you with your holiday planning.
- Штрудель является традиционным блюдом австрийской, немецкой, чешской и венгерской кухни. Это слово переводится с немецкого, как «воронка», поскольку внешне напоминает водоворот.
- Некоторые классические блюда не зря называются таковыми. И, безусловно, к ним относится австрийский штрудель.
- Венский штрудель с яблоками и корицей.
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
- Австрийцы утверждают, что представление о Вене только как о столице кофе, яблочного штруделя и шницеля - устаревший стереотип. Но это вовсе не значит, что штрудель перестал быть восхитительным десертом.
Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками. Классический штрудель имеет австрийское происхождение. Он занимает почетное место среди венских десертов и продается в каждой местной пекарне.