Шоколадный торт с взбитыми сливками рецепт пошагово
В оригинальном рецепте шоколада г. Пришлось использовать в тесто и муки брать чуть больше в рецепте г.Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Из разговоров в чате: - Я ходил за тортом. Вмешать сметану, а затем - муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Форму застелить слегка смазанной фольгой или бумагой для выпечки. Вылить в форму получившееся тесто. Остудить корж не доставая из формы. Остывший корж вынуть и разрезать горизонтально на две части.
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают. В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать.
Сливочное масло — 60 г Сливки — мл Яйца — 2 шт. Шоколад — 80 г Ванилин — 1 пакетик Мука — г Сахар — г Какао порошок — 70 г Разрыхлитель для теста — 8 г. В одной посуде смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао. В миксере взбиваем растопленное сливочное масло, куриное яйцо и сливки до воздушной массы. Соединяем сухую смесь с жидкой и хорошо перемешиваем. Вводим растопленный шоколад.