Шанюшки с картошкой рецепт
Шаньги также известные как шанежки являются классической сибирской выпечкой. Они представляют собой открытые пирожки в форме круга. Шаньги имеют сходство с ватрушкой, за исключением того, что они не сладкие.Шаньги с картошкой (пошаговый рецепт приготовления). 3 варианта другой начинки
Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник- 14 ноября "День поморской шаньги". Шаньги пекли с различными начинками На сегодняшний день используется в основном картофельное пюре или творог.
Шанежки на кефире с картошкой
Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги". Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком. Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло. Добавьте поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку замесите тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.
Шанежки — название старинной русской выпечки, очень популярной на Урале. Шаньги очень напоминают ватрушки, но в отличие от них начинку имеют не сладкую, а, например, картофельную или грибную со сметаной. Пекутся эти изделия очень быстро, из сдобного, несладкого дрожжевого или бездрожжевого теста, вызывают аппетит своей румяной корочкой. Кушать их принято с супом, киселем, молоком.