Салаты на зиму из помидор с баклажанами - Консервированные салаты - Все рецепты России
Категория: Заготовки Консервированные плоды. Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов.Баклажаны: интересные рецепты и идеи для заготовки на зиму
Вся Соль » Рецепты » Салат из Мурсии с консервированными помидорами. Испания — одна из тех стран, где помидоры не переводятся круглый год. Но одно дело сладкие, как мед, помидоры, впитавшие в себя ароматы солнца, и совершенно другое — помидоры из теплиц, пусть бы эти теплицы находились не за тридевять земель, а в той же Испании. Так что у нас с испанцами общая проблема, хотя в это сложно поверить.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны.
Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок. Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.