Салат морской каприз рецепт
Очистить кальмары, затем отварить и нарезать соломкой предварительно остудив. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками и огурец - соломкой. Яблоко также нарезать соломкой, удалив перед этим сердцевину.Рецепт от Марии Ивановны Салат Морской каприз / Салат Из МОРЕПРОДУКТОВ
Вкуснейший салат из кальмаров, пекинской капусты и огурца. Легкий, свежий, аппетитный салат с морепродуктами "Морской Каприз" ни оставит никого равнодушным. Для этого вкусного салата с кальмаром я отвариваю и чищу 4 средних тушки кальмара, варю их одну минуту в кипящей воде, приготовленный таким образом кальмар остается мягким и нежным. Затем режу кальмаров на тонкую соломку. И обязательно просаливаю его 10 минут в нехитром составе:.
Приготовьте продукты для салата. Если тушки кальмара маленькие, то на порцию нужно две штуки, после варки они значительно увариваются. Кальмар опустите в кипяток на 1 минуту, достаньте, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Порежьте кальмар кубиками небольшого размера. Крабовые палочки или крабовое мясо также порежьте кубиками.
Блюда из овощей. Блюда из мяса. Блюда из птицы. Блюда из рыбы. Десерты и напитки. Первые блюда.