Рецепты панна коты
Панна-котта Panna cotta еще один итальянский десерт на сладких столах всего мира. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов.Многослойная панна котта с кусочками шоколада
Праздники закончились, а душа требует продолжения банкета. Вкусного и красивого, легкого и изящного, такого, чтобы килограммы не прилипли к талии, такого, чтобы не стоять часами возле плиты, такого, чтобы прямо ВАУ было! У вас так же? Тогда рекомендую попробовать приготовить нежный итальянский десерт " Панна-котта" , известный в России давно под названием "молочное желе" и, как мне кажется, незаслуженно забытый.
Залейте желатин Dr. Bakersхолодной водой и подождите, пока он набухнет. Когда желатин будет готов через минут разделите на две части, одна пойдет в панна коту, а другая для украшения. Используйте холодную, а не теплую или тем более горячую воду. Тем самым вы сохраните желирующие свойства, так как высокая температура способна их изменить. Смешайте сливки, молоко и сахар в сотейнике и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Авторские идеи
- Отправить комментарий. Страницы Главная страница.
- Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Способ приготовления
- Панна-кота — итальянский десерт без выпечки, который готовят из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной панна-коты считается город Пьемонт, а дословно с итальянского словосочетание переводится как "вареные сливки".
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Панна кота Panna cotta - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья.
- Поделиться
- Мандариновая панна-котта — вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины.
- Панна-котта — очень нежный итальянский десерт, который кажется очень простым в приготовлении.
- Надеемся, Вам понравился этот несложный рецепт Ванильной Панна-Котты от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров.
Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина. Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито.