Рецепт вителло тонато
Сегодня я вам поведаю пьемонтский рецепт закуски, который появился, скорее всего, в начале 18в. Изначально для ее приготовления не использовали тунец.Вителло тоннато: секреты приготовления итальянской холодной закуски
Рецепт телятины с соусом из тунца является частью традиции Пьемонтской кухни , где обычно подается в качестве закуски. Для раскрытия прекрасного вкуса телятины, мы будем использовать специально подготовленный соус, состоящий из вареных яиц, тунца в масле, каперсов и анчоусов. И никакого майонеза, хотя некоторые рецепты предполагают и этот вариант. На самом деле, майонез используют только в случае, если не хватает времени приготовить оригинальный соус.
В кастрюлю сложить кусок мяса, целую морковь, сельдерей порезать на столько частей, сколько потребуется, чтобы он влез в кастрюлю , гвоздику, розмарин, добавить соль. Залить водой и поставить на маленький огонь. Варить 30 минут. Приготовить соус.
- Советы от Надежды Любимовой
- Любое блюдо. Любая кухня.
- К рецептам Вителло тонато.
- Классическое, Итальянское блюдо региона Пьемонт - Вителло Тоннато. Где "Вителло" переводится, как телятина, а "Тоннато" - тунец.
В Пост. Дикий вылов. Рыба Красная рыба. Белая рыба. Соленая и копченая. Вяленая рыба.