Рецепт торта из смородинового варенья
В советские годы в провинции люди жили за счет тех продуктов, которые выращивали сами. Поэтому в саду отца Татьяны Васильевны Зоткиной всегда росло много фруктов и ягод, из которых делали на зиму компоты и варенье. Варенье из черной смородины было одним из любимых еще и потому, что на праздники из него готовили торт «Смородинка».Торт «Смородинка»
Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто! Песочное тесто:. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю холодное масло, порезанное кусочками. Перетираю в мелкую крошку.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Дома очень много варенья из смородины, вот решили потратить все на торты, но тут задумались а какой торт из такого варенья будет действительно вкусным, подкиньте пару рецептов, которые сами готовили и реально получилось вкусно. В интернете есть рецепт торта со смородиновым вареньем, сгущенкой вместо крема и шоколадной глазурью - очень вкусно получится, если всё правильно сделать! Помню, я стряпала торт с вареньем из черной смородины, называемый "Негр кучерявый". Вкусняцкий торт. Столько варенья из смородины у меня не бывает. А из французской смородины делаю типа джема и использую только для украшения верха.