Рецепт торт птичье молоко в домашних условиях
Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент.Торт Птичье молоко
По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны. Там точно не должно быть желтков, а только белки, это ведь логично - магазинное суфле в советское время было беленькое на срезе, а желтки будут делать его желтоватым.
Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете. Такой десерт прост в приготовлении, он хорошо сочетается с чаем или кофе. Благодаря деликатному вкусу и эффектному виду этот тортик становится украшением любого торжества. Рецептов такого лакомства есть огромное множество. Его готовят с желатином или агар-агаром в составе, с выпечкой и без выпечки.
- Состав / Ингредиенты:
- Торт «Птичье молоко» — необычайно вкусное лакомство. Раньше этот десерт делали исключительно по ГОСТу, строго соблюдая рецептуру.
- Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури.
- Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вот и настал этот долгожданный час икс. Сегодня расскажу вам как я готовила торт Птичье молоко в домашних условиях.
- Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете.
- Выпечка и десерты.
- Ингредиенты
- Для приготовления бисквита сливочное масло необходимо достать из холодильника, часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким.
- Готовим дома.
- Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств.
Как приготовить торт “Птичье молоко” | 361 | Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко. В годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. |
52 | А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар. А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. | |
98 | Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той. | |
123 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Рецепт смузи с овсяными хлопьями — просто кладезь витаминов. Его очень просто готовить, а вкус — настоящее наслаждение. Кроме того, регулярное употребление этого смузи принесет огромную пользу вашему организму. При желании его можно приготовить с другими любимыми ягодами. Холодный чай с цитрусовыми — то, что надо, чтобы освежиться в летнюю жару.