Рецепт татарских пирожков
Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков.Пирожки с мясом (крымско-татарские)
Татарстан славится своими пирожками с мясом. В них можно запросто запутаться, но разная форма подскажет, что именно находится внутри. Элеш — традиционный татарский пирожок.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Готовлю я не так давно. И поскольку мой учитель — интернет, я привыкла все измерять исключительно весами и специальными мерочными чашами. А такие меры измерения как: "берёшь на глаз", " полспичечного коробка" или "ну как почувствуешь, что достаточно" — это все для меня просто как высший пилотаж или особо развитое кулинарное чутьё; Так вот, этот рецепт, как раз один из первых таких. Поделилась им со мной моя подруга из Узбекистана, сказав, что такие пироги делают Крымские татары.
- Пошаговый фоторецепт
- Пирожки по-татарски с картофелем Автор: Татьяна Мороз.
- Главная страница » Десерты и выпечка » Татарские пирожки. Всем, кто любит видеть на столе тарталетки, представляю очередной рецепт, под названием «Тарталетки с печенью трески».
- Эчпочмак с татарского языка название переводится как «треугольник» , который также называется учпочмак или усбосмак — знаменитое блюдо татарской и башкирской кухни.
- Описание приготовления:
- Татарские пирожки. Расскажу про "изюминки" моего рецепта, хоть я и не татарка.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Продукты для рецепта
- Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
- Автор: Алена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Татарские пирожки с картошкой беренге тэкесе очень популярны в этой республике. Готовят их там издавна, и рецепт передается в семьях из поколения в поколение. Иногда в начинку добавляют немного рубленого мяса, и тогда пирожки превращаются в разновидность эчпочмака. Но настоящие беренге тэкесе готовят только с нарезанной кубиками картошкой из пресного теста, затем выпекают в духовке, а перед подачей надрезают и сдабривают сливочным маслом. Вроде бы, рецепт татарских пирожков очень простой, но получаются они настолько вкусными, что исчезают со стола горячими, не успевая остыть.