Рецепт шарлотки с кремом
Торт Шарлотка в том виде, какой мы её знаем сейчас — бисквитный пирог с яблоками — появилась только в XIX веке, но и раньше существовал пирог с таким названием. Готовили его из подсохшего белого хлеба или сухарей, которые замачивали в смеси молока и сливочного масла или яиц, а затем запекали с добавлением фруктов, пюре или конфи из них. Большинство нынешних рецептов шарлотки похожи — в его основе яйца, взбитые с сахаром, к которым позже добавляют муку и щепотку соли. Некоторые хозяйки добавляют немного разрыхлителя или гашеной соды, иногда в рецептах встречается сметана или йогурт, а также ванильный сахар.Шарлотка с маслом и кремом
Чтобы сделать вкус шарлотки более изысканным, польские хозяйки добавляют в нее не только яблоки. Всего одна дополнительная прослойка делает такую простую выпечку просто невероятной. Как же готовится аппетитная яблочная шарлотка с заварным кремом по-польски? Наша редакция поделится рецептом этого восхитительного десерта. Рекомендуем его сразу же сохранить, чтобы не потерять. Тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант шикарной домашней выпечки.
Он такой сладкий, что я бы его в чай добавлял. Приготовить четыре круга бумаги для выпечки. Желательно воспользоваться весами, чтобы разделить тесто как можно точнее. Ложкой распределить тесто по форме. Готовый корж вынуть из формы вместе с бумагой. В форму положить следующий кружок бумаги и вылить ещё четверть теста.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты