Рецепт салата с креветками и фетой
Можно ли готовить греческий салат с креветками? Почему бы и нет, тем более что на родине блюда эти морепродукты пользуются невероятной популярностью.Салат «Аристей» с креветками и сыром Фета
Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы. Я люблю винегреты, люблю пироги со свеклой. Свекла хороша тем, что прекрасно сохраняется в течение зимы — как тыква, как картофель.
Креветки почистить и отварить минуты. Как будут готовы — полить свежевыжатым соком лимона, часть его оставить для заправки. Сырые овощи кроме салата и оливки мелко нарезать. Салат или капусту рвут руками — это стандарт. Сыр порезать кубиками. Масло смешать с черным перцем и оставшимся лимонным соком.
- Шаги приготовления
- Креветки — это вкусный, необычный и универсальный морепродукт. Из них можно делать как шашлыки, так и салаты с креветками.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Смотрите фотоотзывы.
Для приготовления салата сперва нужно подготовить креветки, при необходимости разморозив их. Чтобы отварить креветки, выберите и наполните водой кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте воде закипеть. Пока вода нагревается, извлеките замороженные креветки из морозилки. Промойте креветки под теплой водой. Как только вода начнет кипеть, опустите креветки в кастрюлю и отваривайте несколько минут, пока они не поднимутся к поверхности.