Рецепт приготовления жента
Жент - это традиционный казахский десерт из пшена. Раньше жент готовить было сложнее, т. Категория: Десерты Другие десерты.Жент: рецепт приготовления из пшена
Светланка g Поваренок 9 уровня. Сегодня хочу познакомить вас, друзья, а может кому и напомнить об этом сладком праздничном блюде. Готовят его из талкана - мелкой крупы или муки грубого помола, из поджаренных зерен пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя или кукурузы. Талкан распространён в кухне алтайцев, бурят, казахов, башкир, киргизов, монголов, татар, узбеков. Зёрна перемалывают, затем просеивают через сито, разделяя крупу разного помола.
Жент - традиционное кахаское блюдо, которое обычно готовят на праздники и по особому случаю. Жент делают из пшеной крупы и подают к чаю в качестве десерта. Обжарьте пшено на сухой сковороде.
Обжарить пшено. Возьмите толстостенную сковороду, высыпьте в нее промытое пшено и на сильном огне без добавления какого-либо масла обжарьте до легкого «покраснения» крупы. Во время обжаривания обязательно постоянно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело. Весь процесс может занять около 10 минут.