Рецепт перепички
Киевская перепичка является одной из визиток столицы. Каждый, кто впервые посещает город, стремится попробовать это блюдо.Перепички с салом, луком и укропом.
Киевская перепичка — один из основных символов украинской столицы. Побыть в Киеве и не попробовать эту знаменитую сосиску в тесте — то же самое, что побыть в Грузии и не попробовать хачапури по-аджарски. Кажется, что приготовить ее сложно. Шеф-повар Ярослав Павловский дает легкий способ приготовления этого блюда.
Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить самый вкусный столичный снек - киевскую перепичку. Один из символов Киева, этот фастфуд представляет собой оригинально приготовленную сосиску в тесте, и справиться с этим блюдом сможет практически каждый. В Инстаграм 2 февраля звездный повар дал рецепт и расклад по ингредиентам для порции из 10 сосисок в тесте.
Тесто замешивается без яиц и очень быстро. Главное, чтобы оно не было слишком жидкое, иначе впитает больше ненужного жира во время жарки. Те, кто хотя бы раз был в Киеве, не прошел мимо перепички. Это гастрономическая история столицы, как и невероятный сырник во Львове или банош в Закарпатье.