Рецепт мамалыги по абхазски
Оставьте фотоотзыв. Автор Александр - директор Овкусе. Мамалыга по-абхазски — сытная кукурузная каша, которую чаще всего подают с сыром Ингредиенты кукурузная мука стакана.Рецепт Мамалыги по-абхазски
Вас кто-то обманул ,либо вы сами нафантазировали. Но эта каша ничего общего не имеет с мамалыгой. Мамалыга готовится абсолютно по другому,и там другие ингредиенты.
Мамалыга — традиционное молдавское и румынское блюдо, род густой каши, приготавливаемой из кукурузной муки. Мамалыга по-абхазски - это вкусная каша из кукурузной крупы с соленым сыром сулугуни, которая очень легко готовится. Есть два варианта приготовления этого сытного гарнира: либо сыр вмешивается в кукурузную кашу во время приготовления, и каша берет соль от него; либо добавляется уже при подаче, при этом мамалыгу следует посолить в процессе.
Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни.