Рецепт кулича с пошагово
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный».Пасхальный кулич по маминому рецепту
Этот кулич пасхальный приготовлен по отличному рецепту, который ниже расписан пошагово с фото. Существует великое множество различных рецептов, но, как по мне, этот самый достойный. Кулич получается сочный, сдобный, вкусный. У меня получилось 6 куличей, как на фото. Вы можете заказать пасхальный кулич в Москве у нашего шеф повара Любаси!
По этому рецепту я пеку куличи уже шестой год и пока он остается моим любимым. Куличи получаются тяжеленькими, плотными и достаточно влажными. А тесто очень приятное в работе. Весь процесс приготовления занимает около 6 часов. Подогреваем молоко чтобы было теплым, но не горячим и переливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Растворяем в молоке сухие или свежие дрожжи и добавляем чайную ложку сахара.
Простой рецепт кулича хорош не только потому, что воспользоваться им сможет даже начинающая хозяйка: это блюдо еще и готовится довольно быстро для выпечки подобного рода. Причем, результат радует всех, кто проверял его в деле! Простой рецепт кулича можно и слегка усложнить, например, добавив в тесто измельченные орехи, цукаты, изюм или другие сухофрукты. Пряности тоже не будут лишними: смело используйте молотый имбирь, кардамон, шафран и мускатный орех.