Рецепт гуцульской кухни
Продолжая просматривать Znaj. Жители Прикарпатья славятся богатой и очень сытной кухней, которая насчитывает большое количество блюд.Бануш гуцульский
Настоящая гуцульская росивница готовится очень просто, почти так же, как капустняк, но с небольшими отличиями. Если первые два ингредиента — чашка кислой капусты и кукурузная крупа — вполне привычные, то огромный кусок буженины, идущий на приготовление бульона, может показаться экстравагантным. А еще один вид особенно любят на Украине — это цибульники Буженину для приготовления этого блюда обычно берут домашнюю, но современные хозяйки на Украине не видят проблемы в том, чтобы купить ее в магазине.
Настоящая гуцульская росовница — это аналог первого блюда, которое мы знаем как капустняк. Но в этом старинном рецепте есть свои нюансы, которые делают блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Возьмите бедро куриное, промойте, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте чуть-чуть соли и сварите обычный бульон.
- Об использовании cookies
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Бограч принадлежит к кладам украинской кухни. Этим блюдом всегда приветствуют гостей в горных селах Карпат, особенно среди гуцулов.
- Если вы отправитесь на фестиваль «Гуцульская брынза» в Рахов, или просто поужинаете с пастухами где-то на полонине в Карпатах, то заметите не только то, что настоящая овечья «брынза» так здесь говорят не имеет ничего общего с тем, что в рядовом украинском магазине продают под названием «брынза». Легко заметить, как через кухню прослеживается история и культура одного из самых колоритных и ярких украинских субэтносов, который до сих пор сумел сохранить свою особую идентичность.
Гуцульская кухня от гуцула. А кто такие гуцулы? Ой не тот то, брат, гуцул, что погуцулився. Но тот, то, брат, гуцул, что в горах вродився. Майские праздники Друзья!