Приготовления виски из спирта в домашних условиях - САМОГОН. Технология приготовления самогона в дом
Любители крепкого выдержанного алкоголя ценят настоящий виски за его полноту вкуса и глубокий насыщенный аромат. К сожалению, далеко не каждому дано попробовать настоящий виски, и дело здесь не только в цене напитка.БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ
Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт — прозрачный, крепкий, и самое главное — свой! Рецепты домашнего самогона очень разнообразны, ведь особенностью напитка является то, что его можно приготовить из самого разного сырья. Зерно, ягоды, фрукты, овощи, всевозможные варенья, томатная паста, крахмал и даже конфеты — для настаивания браги и последующей перегонки подойдет все перечисленное, при этом каждый вид сырья дает возможность приготовить самогонку определенного вида.
В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии. Рецепт во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется еще один этап — настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев. Получить хороший напиток раньше нельзя. Тем, кто не хочет заниматься столь долгим приготовлением, могу предложить быстрый рецепт виски.
Опыт предыдущих поколений предоставил в пользование современнику широчайшее разнообразие рецептов по приготовлению в домашних условиях спиртных напитков. Как правило, это самогон и всевозможные его смеси и настойки. Материал приподымает завесу над рецептом приготовления виски — популярного спиртного напитка. Чтобы приготовить хороший виски в домашних условиях, следует понимать, за счет чего данный напиток приобретает свои уникальные характеристики. Во-первых, для приготовления самогона для виски следует использовать зерно, а не сахар, а во-вторых, дальнейшее длительное хранение в дубовых бочках не только позволяет алкоголю настояться, но и за счет «дыхания» древесины улетучивается метанол, делая вкус неповторимым.