Пошаговый рецепт творожной пасхи
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Творожная пасха — блюдо, которое подают к праздничному пасхальному столу наряду с куличом и крашеными яйцами. Этот вкусный сладкий десерт готовят только один раз в году, используя пасочницу специальную форму в виде усеченной пирамиды. Творог перетирают, смешивают со сметаной и другими составляющими рецепта, дополняют орехами или сухофруктами.Простой рецепт творожной пасхи
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой рецепт творожной пасхи Приготовил : Арина Вольская. Блюдо: Десерты.
- Как приготовить творожную пасху
- Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации.
- Эта ароматная и нежная Пасха станет украшением стола. Готовится она просто, а получается очень вкусной.
- В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!