Открыть меню

Почему помутнел самогон при разбавлении водой как избавиться

Причины помутнения самогона при перегонке, разбавлении водой и хранении

Многие винокуры задаются вопросом, почему мутнеет самогон при разбавлении водой. Ответов на этот вопрос несколько: все зависит не только от характеристик напитка, но и от оборудования, на котором его производят. На протяжении многих лет считалось, что цвет дистиллята должен быть непрозрачным. Изначально в деревнях изготавливался мутный самогон.

Причины помутнения самогона

В этой статье мы разберем 5 главных причин помутнения самогона и методы предотвращения этого явления. Не знаете, почему после перегонки ваш самогон стал мутным? Или, может, вы хотите предостеречь себя от этой беды? Тогда открывайте нашу статью. В ней мы разобрали главные причины помутнения дистиллята, методы борьбы с ним и некоторые профилактические меры по предотвращению беды. Если вы вдруг не знали, откроем секрет: настоящий самогон — прозрачный, как чистая вода.

БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ
Почему мутнеет самогон?
Как я разбавляю самогон водой, чтобы тот не помутнел?
5 главных причин, почему самогон мутнеет
Спирт мутнеет при разбавлении

Каталог товаров Дробилки. Дрожжи винные. Обработка виноматериала. Дубовые бочки для вина. Емкости для брожения и хранения.

Мутный самогон - причины и способы очистки | Главградус
Спирт мутнеет при разбавлении. Страница
Почему мутнеет самогон при разбавлении водой - причины
Почему мутнеет самогон? Причины и решения
Как я разбавляю самогон водой, чтобы тот не помутнел? | Самогон на Luxstahl 8M | Дзен
Полезная информация - Добровары | Самогонные аппараты в Волгограде - Причины помутнения самогона
Почему самогон мутный?
Почему мутнеет самогон после разбавления водой: как избежать? | Новосибирский самогон | Дзен
Стопарик - Опалесценция самогона: причины и способы исправления
Почему самогон мутный – 5 причин и методы очистки (осветления)

Рассчитав нужное количество воды с помощью калькулятора самогонщика , вы смешиваете его с вашим самогоном и происходит реакция: жидкость начинает нагреваться и мутнеть. Через несколько часов реакция прекращается, а продукт снова становится идеально чистым. Есть несколько причин, от брызгоуноса во время перегонки спирта-сырца до большой концентрации хвостов в конечном продукте. Я предлагаю отойти от этих моментов и представить ситуацию, при которой у вас есть очень чистый продукт, но он всё равно мутнеет при смешивании с водой. Головы я отбираю покапельно со скоростью мл в час, тело около 2 литров час при ректификации, а хвосты отсекаю в тот момент, когда начинает расти температура в нижнем термометре на царге.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено