Почему нельзя греть молоко в микроволновке
Микроволновая печь — удобное современное изобретение, благодаря которому иногда получается совсем не пользоваться плитой. С помощью такого устройства можно быстро подогреть еду или напиток, но безопасно ли это?Врач назвал продукты, которые опасно разогревать в микроволновке
Споры о том, можно ли греть молоко в микроволновке, не утихают чуть ли ни с самого момента её создания в далёких х XX века. До сих пор, даже после огромного количества исследований и тестов, результаты которых засвидетельствованы официально, невероятно популярны и распространены красочные заблуждения о радиации, мутациях и, в лучшем случае, бесполезности еды после такой обработки. И это лишь малая часть мифов о микроволновке. Ещё есть мнение, что любая термическая обработка вредна для пищи, поэтому нет никакой необходимости её готовить или подогревать. В последнем, разумеется, есть некоторая доля истины, но только доля. Часть веществ разрушается при термической обработке, но это не делает продукты «бесполезными».
Любые молочные продукты, в том числе и молоко, категорически не рекомендуется разогревать в микроволновой печи. Причина - в составе "молочки" есть полезные бифидобактерии, которые исчезают под воздействием микроволнового облучения. В лучшем случае, вы выпьете или съедите бесполезный продукт, в худшем - отравитесь, так как молоко скиснет от нагрева, а вы не сразу это заметите.
- Читайте также
- Регистрация Вход.
- Продукты, содержащие жиры, в том числе молоко, могут становиться вредными для здоровья при разогревании в микроволновке, предупредила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко, пишет РИА Новости. СВЧ-излучение, которое применяется для тепловой обработки пищи в микроволновой печи, может приводить к изменению химических свойств жиров.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
122 | Диетолог Мойсенко: в микроволновке опасно греть продукты с жирами. | |
466 | Важно знать. Почему не стоит разогревать молоко в микроволновке. | |
334 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
465 | Казалось бы, какая разница: подогреть молоко в кастрюльке на плите или сунуть стакан на несколько минут в микроволновку? | |
223 | У подогрева в микроволновке есть свои преимущества, но детские специалисты не советуют пользоваться СВЧ-печью. | |
7 | Все дело в том, что СВЧ-излучение, применяющееся для разогрева продуктов в микроволновке, может менять химические свойства жиров. | |
45 | Микроволновка давно и прочно вошла в наш быт, став незаменимым помощником как для рачительной хозяйки, так и для ленивого холостяка. |
Продолжая просматривать Politeka. Любые молочные продукты, в том числе и молоко, категорически не рекомендуется разогревать в микроволновой печи. Причина - в составе "молочки" есть полезные бифидобактерии, которые исчезают под воздействием микроволнового облучения. В лучшем случае, вы выпьете или съедите бесполезный продукт, в худшем - отравитесь, так как молоко скиснет от нагрева, а вы не сразу это заметите. Учитывая этот нюанс, становится ясно, почему нельзя греть творог в микроволновке - он тоже может пропасть из-за волнового воздействия, пишет Хайзер.