Пляцок з маком рецепт
Не пропустите новое видео. Do not miss the new video.Пляцок «Зебра»
Многие хозяйки уже сейчас задумываются, как встретить Новый год, планируют новогоднее и рождественское меню, чтобы сделать праздники по-настоящему незабываемыми, красивыми и вкусными. Кулинар Оксана Дорош , ранее делившаяся рецептом бюджетного салата с крекерами , советует приготовить вкуснейшую выпечку — пляцок с маком. Он очень вкусен, потому что в состав входит большое количество мака, а также кокосовая стружка, изюм, орехи, и нет ни грамма муки. Мак промыть, поместить в кастрюлю вместе с молоком, довести до кипения. Мак должен набухнуть, а молоко должно все впитаться в мак. Оставить под крышкой до полного охлаждения.
Приготовление Мак запарить кипятком, накрыть крышкой и оставить на мин. Муку просеять, перетереть с маслом, добавить соду, размешать. Яйца, сметану, сахар, соль смешать и добавить к мучной смеси, быстро замесить однородное тесто и поставить в холодильник на мин. Мак отцедить, втереть я это делаю ручным блендером — так быстрее.
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже. Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Решила я тряхнуть стариной, вытащила свою давнюю-предавнюю кулинарную тетрадку и сразу наткнулась на рецепт этого пляцка. Решено: будут теперь пляцки по выходным. Скажу сразу: пляцки — очень калорийные.