Открыть меню

Пышные блины на молоке с содой рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Блины с дырочками с содой

Накануне Масленицы мы решили собрать вместе самые популярные виды блинов, чтобы разобраться, чем же они отличаются, и выбрать себе рецепт по душе. Вспомнили все самые популярные варианты: блины на воде и на кефире, тонкие на молоке и блины с содой, на пиве и бездрожжевые. По такому принципу блины и разделили, чтобы каждый нашел себе рецепт, исходя из запроса: хочется приготовить ажурные, кружевные, с дырочками или толстые и упругие, тоненькие, чтобы начинка просвечивала, или вариант без глютена. Мы сознательно не брали в эту подборку начинки, так как они могут быть какими угодно, а брали лишь различные способы приготовления самого блина. Читайте, готовьте и обязательно делитесь в комментариях, какие блины любите и готовите вы! Давнишний способ приготовления блинов, простой и экономный, так как вода тут заменяет молоко.

Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на кефире с содой

Блины на молоке всем хороши: нежные, мягкие, вкусные, с аппетитным румянцем. Можно испечь их тонкими, а можно сделать тесто погуще и блины будут пышные, толстые. Но вот дырочек в них не будет, кружевными они получаются только если в тесто добавить соду, а чтобы не чувствовался ее специфический привкус, сначала нужно погасить уксусом или соком лимона. Блины на молоке с содой будут тоненькими, румяными, все в дырочку. Их легко свернуть трубочкой, конвертом или начинить густой начинкой: тушеными яблоками, печеночным паштетом, рублеными яйцами, творогом с изюмом. В любом варианте получится очень и очень вкусно.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено