Пирог из кабачков сладкий в духовке рецепт
Удивительный пирог! Рискнула и приготовила, даже не ожила, что он настолько вкусный!Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой
Кабачками в выпечке давно никого не удивишь - с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли. Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует. Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.
Запеканка из кабачков в духовке: 9 простых и вкусных рецептов
Сочный красивый и вкусный пирог с творожной начинкой, готовится пирог с добавлением кабачка, благодаря этому секретному ингредиенту пирог получается очень мягким, сочным и как будто пропитанным. Никто из моих дорогих дегустаторов заподозрить наличия кабачка не смог, так как он действительно совсем не чувствуется, кабачок только придает готовой выпечке необходимую сочность и влажность. Идея выпечки с добавлением кабачка не нова, но я туда еще и творожную начинку добавила, так чтобы пирог стал красиво выглядеть в разрезе, по моему получилось просто здорово! Сезон кабачков уже в разгаре, и это отличный повод попробовать данный пирог!
Из кабачков можно приготовить очень вкусный сладкий пирог к чаю. Для этого я смешала кабачки с шоколадом. На подготовку теста у меня ушло около 15 минут, а выпекался он всего полчаса.