Перец фаршированный рисом запеченный в духовке рецепт
Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Перец фаршированный в духовке - блюдо очень вкусное и многими любимое. Рецептов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте.Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Фаршированные мясом и рисом перцы, запечённые в духовке - отличное сытное обеденное блюдо, которое прекрасно заменяет и первое, и второе. Фаршированные рисово-мясным фаршем перчики можно приготовить разными способами, однако мы поделимся с вами пятью самыми лучшими рецептами. Приготовление фаршированных перцев в духовке - самый оптимальный способ приготовления этого блюда. Плита будет свободна для любых других задач, а перчики прекрасно запекутся при постоянной температуре в духовке. Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок.
Болгарский перец — многими любимый овощ. Самый вкусный он именно осенью, когда вобрал в себя солнечный свет и летнее тепло. Поэтому чаще всего его готовят именно в этот период, так как плоды мясистые, сочные, аппетитные, сладкие и ярко-красного цвета. Даже просто добавив его в блюдо, кушанье сразу приобретет несравненный аромат и вкус. А если приготовить фаршированный перец, то с этим блюдом ничего не сравнится.
Фаршированный перец в духовке
Сочетание сладкого запечённого перца с нейтральным рисом, белой рыбой и солоноватой корочкой жареного сыра сверху - отличное завершение насыщенного дня. На ужин всегда хочется приготовить что-то такое, что одновременно будет сытным, вкусным, полезным и питательным. А что может лучше подходить под это определение, чем сочетание высокобелковой рыбы, овощей, богатых клетчаткой, и риса. С таким набором можно даже не заикаться и прибавлении лишних килограмм в ваших боках. Тем более, блюдо оценят абсолютно все члены семьи, а простота его приготовления позволит заранее сделать ужин на несколько ближайших дней и не переживать о готовке.