Пасхальные куличи в духовке рецепты
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как предписывает православная традиция, то мысль о томительном ожидании в течение трех дней может кого угодно ввести в полное уныние.Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кулич — пряный дрожжевой хлеб с добавлением большого количества орехов, изюма и цукатов.
- Пошаговый рецепт с фото
- Ищете оригинальный рецепт кулича? Сделали для вас подборку вариантов разной сложности, от классических до необычных.
- Классический кулич - пасхальный хлеб, который традиционно выпекается немного заранее, в чистый четверг.
- Если вы хотите, чтобы испеченный к Пасхе кулич получился очень воздушным, выбирайте рецепт с сухими дрожжами в духовке. Этот как раз именно такой.
Для теста лучше брать "живые дрожжи", так как они ускоряют процесс брожения. В крайнем случае можно взять сухие дрожжи, но обязательно с пометкой "активные". Специалисты отмечают, что процесс замешивания теста должен длиться как можно дольше. Это позволит ему насытиться кислородом, в результате куличик получится пышным. Следует учесть, что тесто не должно быть тугим, иначе выпечка будет "тяжелой" и быстро почерствеет.