Осетинские пироги с бараниной рецепт
Хотите попробовать настоящий горский осетинский пирог с бараниной? Это гордость нашего меню, блюдо предназначено для ценителей сочного мяса и его аромата.Осетинский пирог с бараниной
Это не ваши персональные данные, а механизм, который позволяет нам быть удобнее для вас, но мы обязаны предупредить. Тесто: пшеничную муку высшего сорта просеять через мелкое сито, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту отстояться минут. Перед приготовлением еще хорошо промять.
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много.
- Как приготовить осетинский пирог с мясом
- Осетинские пироги завоевали огромную популярность относительно недавно.
- В ресторане «Чегем» можно купить вкуснейшие осетинские пироги с бараниной. В этом национальном кавказском блюде сочетаются традиции и неповторимый вкус.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, разных религиозных конфессий, разных политических групп.
- Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или.
- Это не ваши персональные данные, а механизм, который позволяет нам быть удобнее для вас, но мы обязаны предупредить. Мы используем cookie на сайте Это не ваши персональные данные, а механизм, который позволяет нам быть удобнее для вас, но мы обязаны предупредить Ок.
Для теста в муку положите соль, влейте воду и все перемешайте. Замешенное тесто разделите на 5 частей и каждую из них разделите еще на 2 неравные части. Раскатайте их в пласты и на больший пласт уложите начинку.