Огурцы на зиму с красной смородиной рецепты
Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить до общего объема — мл. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом.Огурцы с красной смородиной без уксуса на зиму
Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус.
Консервированные огурчики с красной смородиной получаются хрустящими, ароматными, а смородина придает пикантную кислинку. Данный рецепт достаточно простой и не потребует больших затрат времени и сил. Огурцы переберите, промойте под проточной водой.
Существует немало рецептов заготовки огурцов на зиму. Я предлагаю засолить их с красной смородиной, которая служит отличным консервантом. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими, их можно использовать для приготовления различных салатов или подать к столу в роли холодной закуски. Огурцы, засоленные с красной смородины, отлично хранятся в кладовке в течение всей зимы.