Национальные украинские блюда рецепты
Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» — что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством. В украинской кухне есть традиционные блюда, благодаря которым ее узнают. А если углубиться в кулинарные традиции, то найдутся такие названия и рецепты, которые вас приятно удивят.100 лучших блюд украинской кухни
Национальная кухня — разнообразная, сытная и очень вкусная. Украинцы издавна умели готовить интересные, питательные блюда из простых, доступных компонентов — свинины, птицы, овощей, ягод, муки, яиц и молока. Кроме того, часто на праздничном и повседневном столе присутствовала рыба.
Борщ, конечно, всему голова в украинской кухне. Однако кулинарное наследие Украины насчитывает множество первых блюд, готовить и пробовать которые — настоящее удовольствие. Гастрожурналистка и автор фуд-блога « Котлетка » Маша Сердюк рассказывает о традиционных супах украинской кухни, а также делится рецептами приготовления каждого из них. Капустняк издавна считался в Украине вторым по значению после борща первым блюдом. Зимой его готовили из квашеной капусты: ее тонко шинковали, заливали кипятком или мясным бульоном и варили с картошкой, морковью и пшеном.
Главная Кухни мира Украинская. Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию. На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения. Войдите если есть аккаунт.